Lundi 15 septembre, les adhérents havrais ont bénéficié d’une visite exceptionnelle dans le laboratoire du pâtissier Clément Mazzoni, au Havre.

Le pâtissier renommé a ouvert les portes de son laboratoire au Club pour une rentrée sous le signe de la gourmandise. Un lieu immaculé, empreint de passion, de savoir-faire et de créativité. Le chef pâtissier et sa femme ont d’abord accueilli les adhérents dans la partie pâtisserie du laboratoire. Là, ils ont présenté des œuvres chocolatées envisagées pour halloween et Noël. Les adhérents ont eu bon nombre de questions sur leurs parcours, les temps de confection, le mélange des saveurs, etc. Un jeu de questions/réponses auquel Clément Mazzoni et son épouse Yocco se sont prêtés avec simplicité et authenticité.

Ensuite, les adhérents ont pu déguster trois classiques du pâtissier : le galet, la pomme de pin et le Paris-Brest. Une explosion de saveurs et un moment de pure délectation. La visite s’est poursuivie dans la partie chocolaterie où Yocco Mazzoni officie. L’odeur des noisettes grillées, du sésame, du chocolat… tous les sens étaient en alerte. Enfin, après la photo de groupe avec les deux pâtissiers, les adhérents sont repartis avec un cadeau chocolaté et gourmand, de quoi poursuivre le plaisir des papilles pour la soirée.

Le Club remercie Mike Werner, journaliste et adhérent, pour la mise en relation avec le pâtissier Clément Mazzoni ainsi que les deux pâtissiers qui ont accueilli les adhérents avec chaleur et ont su leur transmettre le goût de leur passion.

Pâtisserie Mazzoni – 16 rue Frédéric Bellanger – 76600 Le Havre